رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية ورئيس جامعة المنصورة يبحثان آليات تأهيل المستشفيات الجامعية للحصول على الاعتماد وفقاً لمعايير "GAHAR".

توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين الاعتماد والرقابة الصحية وجامعة المنصورة لمنح "شهادة دبلوم مهني" للجودة والاعتماد وفقاً لبرنامج GAHAR EGY-CAP.
د. أحمد طه يتفقد مركز جراحة الجهاز الهضمي والكبد، مركز الكلى والمسالك البولية ، مركز جراحة القلب والصدر وجراحة الاوعية الدموية، بجامعة المنصورة.
د. أحمد طه: المراكز الطبية المتميزة التابعة لجامعة المنصورة تقدم خدمات طبية عالية التخصص وانضمامها لمنظومة التأمين الصحي الشامل بعد اعتمادها يمثل إضافة مهمة.
------------‐---
في إطار توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بالتعاون مع المستشفيات الجامعية كشريك أساسي في خدمة منتفعي التأمين الصحي الشامل قام وفد من ( الهيئة العامة للاعتماد والرقابة( GAHAR) بزيارة مركز جراحة الجهاز الهضمى وكان في استقبالهم السيد الاستاذ الدكتور/ الشعرواي كمال المدير التنفيذي للمستشفيات والمراكز الطبية بجامعة المنصورة والسيد الاستاذ الدكتور /حلمي عزت مدير المركز والاستاذ الدكتور/ أحمد شحته والاستاذ الدكتور / السيد عادل نائبا مدير المركز والسيد الاستاذ /محمد إبراهيم مدير عام المركز.كما أكد د.أحمد طه، رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، استعداد الهيئة للتعاون المكثف خلال الفترة المقبلة للإسراع في تأهيل المستشفيات الجامعية للحصول على الاعتماد وفقا لمعايير الجودة الصادرة عن الهيئة والحاصلة على الاعتماد الدولي من (الاسكوا)، ومن ثمّ تقديم خدماتها بمنظومة التأمين الصحي الشامل، مشيداً بالخدمات الصحية المتخصصة لجامعة المنصورة التي تحظى بشهرة اقليمية ودولية حيث تضم ١٣ مستشفى ومركز طبي متميز ، يخدم أكثر من 7 مليون مواطن من أبناء المحافظة، بالإضافة إلى المترددين من المرضى من المحافظات الأخرى.
جاء ذلك خلال اجتماعه الموسع مع الدكتور شريف خاطر، رئيس جامعة المنصورة، والقيادات الجامعية، لبحث خطة اعتماد المنشآت الصحية وتوقيع بروتوكول تعاون مشترك مع الجامعة لمنح "شهادة دبلوم مهنى" يتم من خلاله تخريج متخصصين في تأهيل المنشآت الصحية للاعتماد وفق برنامج ومنهج علمي وعملي أعدّته الهيئة ويتضمن المعايير التي أصدرتها لاعتماد المستشفيات ومراكز ووحدات الرعاية الأساسية "GAHAR EGY-CAP"، وذلك بمقر الجامعة ، وبحضور د.آية نصار، نائب رئيس الهيئة، د.السيد العقدة، د.وائل الدرندلي، د.ولاء عبداللطيف، أعضاء مجلس إدارة الهيئة، والمستشار د.كريم عرفة، المستشار القانوني للهيئة ووكيل مجلس الدولة، وعميد كلية طب المنصورة ووكلاء الكلية، والمدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، ومديري المستشفيات والمراكز الطبية.

مراكز طبية ومستشفيات

مركز جراحة الجهاز الهضمى- شارع جيهان - المنصورة - مصر